你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

朱孝天练太极太极拳比当F4还快乐 美国出战再夺双金(图)

[日期:2008-04-27]   来源:新浪   作者:佚名   背景:  
A-  A  A+

朱孝天练太极太极拳比当F4还快乐 美国出战再夺双金(图)

朱孝天经常利用拍戏空余练太极,难怪总是打得不错。

  朱孝天习武3年有成,继去年在西班牙夺下太极拳金牌,日前又到美国参赛,勇夺太极拳、跤拳双料冠军,他昨透过美国越洋电话表示,比赛虽无奖金,但比当F4还快乐,武术才是他一辈子最想推广的事业。

  朱孝天昨在美国透露,他4月19日代表中华武术摔跤协会到美国俄亥俄州的克里夫兰区,参加“第17届大湖杯全美武术锦标赛”,共有40余人报名,白人、华人都有,依不同项目分组、每组约6人进行比赛,高手云集之下,他夺下太极拳与跤拳两项金牌,直呼:“好开心!在这里没有F4的光环、没有名人的压力,比赛过程没有人会以明星眼光看我,不会有人酸说艺人有什么了不起。”

  练功气喘好转

  他在去年10月于西班牙参加第7届常东升杯世界太极与摔跤锦标赛,夺下太极拳金牌,今年6月要到山西太原参赛、8月再战西班牙。问他当F4与参加武术比赛,哪个较有成就感?他说:“当F4只是一时快感,掌声过后会感到心虚;但武术是一辈子的事,将来想推广做为教材。”除了武术,烹饪也是他拿手的,他不讳言“这是我人生最爱的两件事”。

  过去朱孝天曾因压力过大、导致水肿虚胖、戏称全身器官都坏掉,如今靠勤练武术恢复健康,连过去气喘问题都好转,180公分高的他,体重也降至77公斤 。问他武功如此高强,F4不就不需要保全了?他笑说:“若是一般体型的男人(指约170公分、70公斤),我1人对付2到3人没问题!但习武之人不会随便出手,怕出手太重!”

  歌迷很担心他会为了武术弃做F4,他说:“只要观众需要,F4就会存在。”不过当F4时间就是金钱,投资时间到各地参赛却无奖金,他笑说:“不用担心啦!以后即便靠武术养家也不成问题。”

  习武3年 周练6天

  指导教练:太极拳老师林文雄、跤拳老师常达伟

  习武经历:3年

  每周练习状况:一、三、五练太极拳(每次练半天);二、四、六练跤拳

  练习场地:与对象会到警察大学练习、与师兄弟一起对打

  参赛成绩:去年10月于西班牙夺太极拳金牌、本月在美国夺太极拳、跤拳双金

阅读:
相关新闻       朱孝天  太极拳 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: