你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

珲春市第八小学兴起“武术热”

[日期:2010-04-17]   来源:珲春热线   作者:珲春热线   背景:  
A-  A  A+

  为传承中华传统武术文化、弘扬民族精神、展示武术风采,培养学生刻苦耐劳、勇敢无畏、坚韧不屈的品质,本学期珲春市第八小学根据学校场地设施,整合教师资源,把少年拳第二套拳法融入到武术教学课程中,使学生在课堂上不仅领略到中华传统武术文化,而且弘扬了中华武术精神。

  少年拳第二套拳法虽然有一定的难度,但是,学生们学习兴趣十分浓厚。如今走进八小体育课堂,你会看到孩子们有板有眼地踢腿、跳跃、冲拳、推掌,虽然水平依然参差不齐,但是脸上认真的表情足以感受到他们对武术的热爱。而每天下午操场上整齐划一的“武术操表演”更成为八小校园亮丽的一景,一招一式中透露的是女孩子们的英姿飒爽,男孩子们的阳刚之气。

  现如今随着武术课的开展,八小掀起了“习武热潮”。学生们的身体素质不但得以提高,对中华武术的爱好也在他们的心中根深蒂固,从而形成了终身体育的观念。

珲春市第八小学兴起“武术热”

珲春市第八小学兴起“武术热”

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: