你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

俄罗斯拳击手来吉,与吉林市武术学校学生开展对抗赛

[日期:2012-12-31]   来源:吉广网   作者:星语报   背景:  
A-  A  A+

昨天上午,俄罗斯后贝加尔边疆区奥运拳击后备校的11名少年拳击运动员来到我市,和吉林市武术学校的拳击学生开展了一场中俄拳击对抗赛,这也是俄罗斯拳击选手首次来到吉林市与我市的青少年选手学习交流。

市武术协会主席张春青告诉记者,这次中俄拳击对抗赛共进行了六个组别的七组比赛,其中选手年龄最大的不过21岁,最小的只有13岁。这次的比赛就是要提高吉林市拳击水平的发展,和拳击后备储蓄力量,培养人才,这是很难得的机会,按照国家赛事进行对抗,胜负并不重要,主要是互相切磋拳击技术。

今年13岁的李明笑是吉林市武术学校的拳击学员,在和同样13岁的俄罗斯小将穆对抗赛后,感觉到有很多东西要向俄罗斯选手学习。他们打拳有连续性,防守反击好,他们身体好,下身长上身短,胳膊也长。俄罗斯后贝加尔边疆区奥运拳击后备校校长奥列格告诉记者,虽然这次在中国待的时间不长,但已经感受到中国人的热情好客。还告诉记者在一个多星期的时间里,我们和中国运动员一训练在一起居住,而且举行了一次对抗赛。我们觉得民间的这种体育的交流对于促进两国之间的友谊起了非常大的作用,一方面我们都是拳击运动员,而且对民间的文化交流也是很有好处的,另外,我想我们两个国家是近邻,我希望我们孩子在很小的时候就看到我们是睦邻友好的,起到一个推进作用。

交通台记者星语报道

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: