你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

环球拳王赛温岭争霸 中华武术斗 “洋拳” 十战七胜

[日期:2013-04-01]   来源:温岭日报   作者:王妙德 朱海伟文/图   背景:  
A-  A  A+

  环球拳王赛温岭争霸

  中华武术斗

  “洋拳”

  十战七胜

  “周涛加油,中国队加油!”在现场几千人的加油呐喊声中,只见周涛连续几记勾拳,再加一个下劈,迅速将对手劈倒在地。

  昨天晚上,由锦鸿国际搏击俱乐部主办、温岭日报有限公司协办的《武林风》环球拳王争霸赛在市体育馆开战,中国的武术高手与来自泰国、巴西、俄罗斯、吉斯斯坦、马来西亚5个国家的超级拳手展开了激烈对决。

  比赛采取的是站立式格斗,即一方被打倒后不能继续施以攻击。首场比赛是垫场新秀赛女子赛,当晚7时30分,两名中国女选手上台决战。18岁的王雪与19岁的柴阳硕打得可谓是难分难解,通过3个回合的较量,王雪以1分优势艰难胜出。

  经过这场比赛的预热,观众也开始进入状态,现场气氛越来越好,鼓掌喝彩不断。

  晚上8时,男子比赛正式开打。第一场由我国20岁的小将周涛对战巴西高手蒙塔尔沃·佩雷拉平托。周涛在《武林风》上的战绩为1战1胜,而23岁的蒙塔尔沃拥有156战126胜30负的骄人战绩,更曾24次直接KO对手。

  面对这样的强劲对手,周涛不急不躁,灵活地闪避着对手的进攻。很快,他就掌握了对方的拳路,只见他抓住机会,先一个侧挡,顺手抓住对方脚踝,然后一扭将对方拉倒在地,现场霎时掌声雷动。

  随后,周涛开始了猛烈攻击,在第一回合就三次成功击倒对方。

  蒙塔尔沃好不容易撑过了第一个回合,可第二回合一上来又被周涛一记重拳击蒙了,裁判数到8秒才缓过神来。眼看蒙塔尔沃已无法支撑,怕他受更严重的伤,再过了半个回合,他的教练就直接喊停了比赛,投降认输。

  只用了9分钟,周涛就拿下了本次环球拳王赛的开门红。

  第二场比赛仍旧是中国对巴西,由年龄最小的铁英华对阵35岁的巴西老将安德烈路易斯·特谢拉。

  铁英华虽然只有19岁,但在《武林风》上的战绩却颇为不俗。16战13胜的他拥有非常高的人气,甫一出场,追随他而来的铁杆粉丝们就尖声呼叫。

  与蒙塔尔沃的毛躁进攻不同,安德烈路易斯·特谢拉打得谨慎许多。不过拳怕少壮,只见铁英华鞭腿、勾拳、直拳、再来个飞身劈腿,在他全面猛烈的进攻下,安德烈路易斯·特谢拉多次中招,最后还是以5分的劣势败下阵来。

  比赛逐渐进入高潮,双方拳手你来我往,个个都打出了最佳状态。比赛高潮出现在最后一轮,拳手方便出场,仅用了不到两分钟就KO对手。

  在10场国际对抗赛里,中国选手最终七胜对手,为此次环球拳王争霸赛画上了圆满句号。

阅读:
相关新闻       环球拳王赛温岭争霸 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: