你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

徐晓冬炮轰武术宗师孙禄堂:他根本没打过外国大力士,都是意淫!

[日期:2018-11-04]   来源:搜狐体育   作者:拳击时空    背景:  
A-  A  A+

近日,39岁的武林打假超级巨星“格斗狂人”徐晓冬再次成为中华武术界的热门人物,他先是揭发了一场搏击比赛“非洲拳王”的真实身份,随后又与“少林护法”释延孜产生了摩擦,紧接着徐晓冬辛辛苦苦创立的“第一届中华武术大赛”因为“不可抗拒”的原因被迫暂停,尽管人生中充满曲折和心酸,但这个中年汉子依然保持着真我本色,并对中华武术的发展史给出自己的点评。

日前,徐晓冬在看过一篇关于武术宗师孙禄堂的文章后发表了看法,该文章指出“传武第一人”孙禄堂曾参加过“世界大力士格斗赛”,并击败了所有身强体壮的外国选手,获得了冠军。对此,徐晓冬突然现身,发文痛斥到:“我就是挨骂也要说!孙禄堂,就根本没有和什么外国大力士打过!都是国人自己意淫的!”

对此,网友们纷纷留言回应到:“哇,格斗狂人光降,不胜荣幸。打假要注意安全,讲真,绝大多数人没有你这份勇气。真的很佩服你。”、“你打的真是假大师,挺佩服你,孙禄堂李书文是真能打,在那个战乱年代,没真功夫,会被打死,李书文单挑五个日本武士,绝杀,你能吗哥们”、“反正我小时候就不信传武”、“难道你也质疑孙禄堂先生?”、“雀不飞,一虫,这些蠢货该打,往死里打!但是否定孙禄堂、李小龙这些有超水平能力的人没必要!他们事迹都在当时各大报纸有记载的。”、“啥时候跟一龙单挑啊,等死了”、“用出来是技巧,用不出来就是舞术”、“你没练过传统武术,你不知道里面的巧妙,贴身靠打,发放很厉害,散打自由搏击搂抱一起,就会架梁摔抱腿”。

据悉,徐晓冬已经点评过多位中华武术功夫宗师,包括李小龙、霍元甲、陈真、黄飞鸿等人,如今孙禄堂也被加入到这个行列之中,在徐晓冬看来,李小龙的实战能力被严重夸大,而霍元甲、陈真、黄飞鸿等人要么从未与外国人、中国人打过架,要么根本就不存在,属于杜撰出的人物,虽然徐晓冬的说法不被喜欢传统武术的群体支持,但基本上并没有歪曲事实,也获得了相当比重的网友认可。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: