你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

武僧一龙承认身体素质越来越差,KO崔洪万将超越泰森

[日期:2018-11-05]   来源:搜狐体育    作者:拳击时空    背景:  
A-  A  A+

11月10日,34岁的中国搏击超级巨星武僧一龙将空降澳门,与38岁的韩国巨人拳王崔洪万上演旷世大战,由于规则的特殊性,本场较量被誉为“史上最开放的站立格斗”对抗,参赛双方可以使用除地面技外几乎所有的搏斗规则,而且选手想要获胜,必须以KO的方式才算有效,这就要求一龙必须客服身高、体重的差距,去击倒比自己重一倍的巨人,这样的场面在整个搏击史上从未出现过,一龙能否创造奇迹,备受拳迷的期待。

11月4日,一龙通过微信朋友圈发表了内心的感慨,从他的发文可以看出,他对拿下这场史诗级对决并没有十足的自信,同时也坦言自己的身体素质越来越差。这样的表态其实也是每个运动员正常的心理,尤其是中国拳手很少有能达到30多岁依然活跃在世界最顶端的。

值得一提的是,一龙如果此战能够制造奇迹,爆冷KO巨人崔洪万,他将手握一项成就力压泰森——在泰森整个职业生涯中,从未KO过身高超过2米的巨人,包括布鲁诺、戈洛塔等悍将身高都没有超过2米,而身高2米18的崔洪万身高更是在史上最高重量级拳王、2米13的瓦鲁耶夫之上,霍利菲尔德都无法逾越2米13的瓦鲁耶夫,对于1米76的一龙来说,他想要实现泰森、霍利菲尔德未曾染指的神迹,难度无法想象。

不过,搏击比赛向来充满着变数,在周志鹏与崔洪万的跨级较量中,周志鹏就依靠伶俐的低扫腿险些将崔洪万放倒,如果一龙能够重现一战播求时砍刀般的扫腿,不排名KO崔洪万的可能。倘若那样的场面实现,他将成为中华武坛最伟大的战将,没有之一!

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: