你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

比太极雷雷更惨!又一位拳击手被活活打死,曾坦言想打到80岁!

[日期:2018-11-06]   来源:搜狐体育    作者:拳击时空    背景:  
A-  A  A+

北京时间11月6日,据美国著名拳击媒体BoxingScene披露,前不久在泰国举办的一场拳王争霸赛发生了令所有人都不愿看到的悲惨一幕,当时49岁的意大利拳手克里斯蒂安·达希奥客场与36岁的泰国本土选手唐争夺空缺的WBC亚洲轻重量级银腰带,结果这场比赛战至最后一个回合时,达希奥被对手打得丧失了意识,最终失去了宝贵的生命,而这起恶性事件也再度使世界拳坛陷入了沉思。

据了解,达希奥在比赛前11回合时,点数还处于领先,而当较量进行到最后一个回合一半左右,泰国拳手突然发起反击,将体能殆尽的达希奥重重击倒,达希奥凭着本能的意志顽强地站了起来,但泰国人没给他喘息的机会,抡出势大力沉的摆拳将达希奥残忍地打得失去了意识,随即这位老将像木桩一样瘫倒在拳台上再也没有苏醒过来。

尽管赛后赛事医疗团队将达希奥及时送到了附近的医院,但经过检查发现他的大脑已遭受严重的、不可修复的损害,在与死神搏斗可几天后,便失去了宝贵的生命,令亲友和拳迷感到无比心痛。在他参加本场较量之前,在职业拳击的官方战绩为10战全胜10场KO对手,此外他在从事拳击运动之前,曾常年住在泰国打泰拳比赛,并取得了189战145胜的不俗成绩,他在MMA项目中也拿到了5战3胜2负的战绩。不过,达希奥承认自己从事拳击项目比较晚,因此这位武痴曾坦言希望自己能打到80岁,做到“活到老打到老”,没想到死神在他49岁就降临了。

只要迈进搏击格斗运动的大门,面对受伤甚至死亡的风险是每个拳手都非常清楚的,但由于他们已经决心要在这块战场改变人生,就必须要承担任何潜在的后果,泛格斗项目每一两年就会出现选手死亡的消息,有的是在比赛中丧命,有的是在备战和降重过程中突然死亡,林林种种的不同遭遇也让旁观者清醒地看到,梅威瑟只是这项运动的特例,绝大部分拳手都在底层中搏命挣扎。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: