你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

抗日战争时期,这么厉害的武术家都哪里去了

[日期:2018-12-03]   来源:新浪   作者:佚名   背景:  
A-  A  A+

都知道咱们中国的武术是享誉世界的,我们中国武术敢号称“天下第二”,谁敢自称“天下第一”呢?特别是在民国时期,我们的武术家可以说多的数不胜数,比如最为著名的就是什么霍元甲、杜心五、郭云深、孙禄堂、尚云祥、吕紫剑等,这些都是当时民国鼎鼎大名的武术大侠。

虽然说这些武术大侠没有什么抗日神剧拍摄的那种会武当梯云纵,但至少飞檐走壁是非常轻松的,特别是当时的比赛擂台之上,经常击败什么俄国大力士、日本武士或者说什么英国拳王等,而且都是轻松毙敌的。

都知道咱们中国的武术是享誉世界的,我们中国武术敢号称“天下第二”,谁敢自称“天下第一”呢?特别是在民 

但是很多网友就疑问了,当时近代中国被外国列强欺负的那么悲惨,为什么那些所谓的民国武术家不能出手相助呢?要知道当时很多老百姓都去前线杀敌了哦!难道他们都是那种名气很大,实则都是花拳绣腿的空摆设吗?答案当然不是的,人家是真正的武术高手。

我们中国的武术是注重实战的,而且每个武术弟子都是师承一个派系的,每个派系有个派系的招式,比如很简单的一个扎马步,可能就需要练习个好几年,甚至一辈子都是常有之事,直到武术弟子扎实了,才开始教你练习武打招式。

而且当时很多民国军阀为了各自军队中的士兵在战场上能所向披靡,就去花重金聘请一些顶尖的武术高手做教官,比如当时很多武术家被邀请过去,所以说他们是花拳绣腿绝对是不正确的。

当时其实不仅国人要拜这些武术大师为师,就连很多外国人都慕名而来,专程过来拜师学艺,学成之后他们就可以回到自己国家去开设无关,比如如今日本有个叫做太气拳的门派,弟子有几十万之多,而创立太气拳的人就是当时民国武术家王芗斋的日本弟子泽井健一。

但是进入近代起来,战争不是单单的拼刺刀,徒手搏斗,而是真枪真刀的干,你有武术了不起,人家一颗子弹就能搞定你,你速度再快比得过子弹吗?你拳头再硬,硬的过刺刀吗?

所以当时很多武术家为了避免战乱,甚至居家搬迁,当然是为了活命,因为他们深知自己在厉害,也无法打得过人家的子弹,不然只能成为人家的炮灰。

当然肯定也有为战争出过力的武术大师,比如著名的武术大师韩慕侠,就为了和鬼子拼刺刀专门训练我国军人,一度让日本鬼子闻风丧胆啊!

一句话,我国武术家单打独斗纵使再厉害便,也抵不过人家的群殴啊!

阅读:
相关新闻       武术家 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: