你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

2019年云南省青少年武术套路冠军赛在宜良落幕 昆明代表队斩获14枚金牌

[日期:2019-02-04]   来源:昆明日报    作者:程权   背景:  
A-  A  A+

  日前,2019年云南省青少年武术套路冠军赛在宜良落下帷幕。本次比赛有来自全省的28支代表队参加。昆明代表队在此次比赛中获得14枚金牌。

  1月30日至2月2日,2019年云南省青少年武术套路冠军赛在宜良县体育馆举行。赛事由云南省体育局主办,宜良县旅游和文化广播电视体育局承办,宜良县体育馆协办。有来自昆明、曲靖、大理、怒江、昭通、文山等地的28支代表队共320余人参加。本次赛事云南省体育局抽调多名国家级精英裁判前来,务求比赛公平、公正、公开。

  本次比赛是落实阳光体育大课间、开展体育健康教育的具体行动,也是展现青少年新面貌的一次大检阅。比赛过程井然有序,赛场内外激情澎湃、喝彩声不断。少年们动作标准、出拳刚劲有力、踢腿虎虎生风、马步到位扎实,充分展现了青少年朝气蓬勃的精神面貌,英姿飒爽、一招一式均体现了“精、气、神”的武术内涵。

  经过为期4天激烈的比赛,昆明代表队获得14枚金牌、11枚银牌、14枚铜牌,大理代表队获得9枚金牌、9枚银牌、7枚铜牌,昆明西坝小学获得6枚金牌、6枚银牌、11枚铜牌,昆明新迎二小获得5枚金牌、8枚银牌、3枚铜牌,红河代表队获得5枚金牌、7枚银牌、4枚铜牌,开远代表队获得4枚金牌、3枚银牌、3枚铜牌,怒江代表队获得2枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,广南武术代表队获得2枚金牌、2枚银牌、5枚铜牌,昆明市五华区西坝小学、怒江弘武国术馆获得道德风尚奖。(实习记者 程权)

阅读:
相关新闻       云南省青少年武术套路冠军赛 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: