你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

首届中国功夫春晚圆满落幕携程联手河南打响功夫品牌

[日期:2019-02-04]   来源:华夏小康网    作者:佚名   背景:  
A-  A  A+

2019年2月2日晚,首届中国功夫春节联欢晚会在河南省隆重举办。本次功夫春晚以“崇尚武德•强我中华”为主题,旨在发扬中国传统文化,鼓励更多的青少年关注中国传统文化。晚会主会场设在河南许昌禹州市神垕古镇,并在华盛顿、海南、嵩山等地设立分会场,通过武术表演、功夫舞蹈、诗歌朗诵、音乐、现场互动等表演形式,论道迎春,书写华章。

\
\

本次晚会云集海内外各界各地的当代中华武林各门派、武林团体、个人代表、掌门大师,为全球武术爱好者提供了一场高规格、高地位、接地气、艺术化、高尚化、综合化的中国功夫盛宴。晚会分为“颂”、“英”、“雄”三大乐章,少林功夫、陈家沟太极拳、海军陆战队现役官兵等作为中国功夫和中国力量的代表也分别带来了令人惊艳的表演,向全球观众展示中国功夫精气神,传递中国正能量。此次晚会还吸引到世界各国的武术爱好者的参与和收看,对把中国功夫这张名片递给全世界,促进国际文化的交流及文化共同体的构建具有积极意义。

\
\

近年来,“少林热”和“太极热”席卷全球,成为促进东方文化与西方文化交流的重要桥梁和纽带,而孕育了少林功夫和太极拳的河南也成了世界闻名的功夫圣地。2019年1月27日晚,少林功夫和太极拳作为中国功夫的优秀代表惊艳亮相法国巴黎春晚,作为少林功夫和太极拳的发源地老家河南,又一次在世界舞台上代表中国功夫展示出的独特的文化魅力!多年来,河南省充分发挥文化资源大省的独特优势,大力推动中原文化走出去,先后在美国、加拿大、俄罗斯、爱尔兰、比利时等多个国家重点推介了中国功夫之旅线路产品,到河南来一次“中国功夫体验旅游”深受各国游客的喜爱。

\
\

当前,河南文化旅游围绕少林拳、太极拳“两拳圣地”的打造进入发展快车道。每年从世界各地到河南学习少林功夫的人数10万之多,少林功夫表演团体至今也已经走访了全球一百多个国家和地区。据统计,少林拳在世界范围内的“洋弟子”数量多达300多万人。此外,太极拳也是河南功夫品牌中的重要组成部分,每年有数万外国人来到太极拳的发源地——河南温县陈家沟朝拜习练太极功夫。据统计,全球有150多个国家建有太极拳馆,习练者达3亿人。

\

多年来,河南立足中国功夫品牌,将中华民族文化遗产与功夫推广相结合,以文化促进旅游,以旅游带动文化,文化旅游发展进入新时代。2018年11月26日,河南省文化和旅游厅正式揭牌,实现文化与旅游的全面融合。

\

以中国功夫展示华夏文化,这是河南文化和旅游发展的的美好愿景。为了实现这一伟大目标,河南省文化和旅游厅2018年底和国内最大的在线旅游服务商携程集团签署了战略合作协议。携程集团在全世界范围内拥有3.5亿会员,拥有强大的全球旅游资源营销整合能力。双方的合作,将更有效地助力中国功夫品牌国际化,把河南打造成世界功夫圣地、国际知名文化旅游目的地。

携程政府资源合作部成立以来,已经和超过300个目的地合作,促进当地旅游产业转型升级,带动地方全域旅游快速发展。在与河南省的合作中,合作双方将在世界范围内联手打造中国功夫文化文旅IP,让中国功夫走向全球,让世界聚焦河南!

阅读:
相关新闻       中国功夫春节联欢晚会 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: