你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

徐晓冬决战释延觉直接影响中国武术声誉,中国搏击更不需要假拳王

[日期:2019-02-04]   来源:搜狐体育   作者:拳击时空   背景:  
A-  A  A+

近日,“格斗狂人”徐晓冬与“少林第一护法”释延觉之间的隔空叫阵愈演愈烈,事实上双方从两年前的相互叫板到如今在体重上扯皮,恰好反应了当今中国武术界的悲哀,因为最初释延觉并没有提及体重差异的事,但如今他却以75公斤的协议体重作为必要条件,明摆着就是不想打,因为一旦双方登上擂台实战,胜负的天平已经无需赘言。

事实上,释延觉之所以搬出“75公斤”、“四级伤残”、“50岁”等说辞,无非就是想给自己一个台阶下,让大众清楚他处于一个弱势地位,不过这在他2017年挑战徐晓冬时却只字未提。应该承认,释延觉的确是有真功夫的,但他背后有没有拍摄和策划团队,他现在还是不是少林寺僧人都是一个悬而未决的谜题。释延觉如果接受徐晓冬的邀战,他的结果80%是告负,而一旦那样的场面出现,少林乃至中国武术的声誉将遭受严重打击,这是相当沉痛的结局。

在此之前,2018年10月举办的51岁的少林武僧释延孜大战坦桑尼亚拳手的事件被赛事方和个别媒体包装成“非洲拳王”,在那场比赛赛后第一时间,一些无良媒体就把那名刚刚离开东北某高校的黑人留学生冠以“拳王”头衔,发布比赛视频,单在某平台的视频播放量就高达数百万,引发外界的强烈质疑,毕竟现在拳迷的搏击知识储备已经很专业,对“拳王”和“拳手”的概念区分非常明确,故而引发网友和社会的一片声讨,导致徐晓冬和专业网民们的群体暴怒!事实上,“拳王”、“拳手”和“留学生”的出场费报价差了十万八千里,这种明晃晃企图利用观众不懂搏击的偷梁换柱无疑是一种赤裸裸的造假行为。

与武僧释延孜不同的是,释延觉当前是不是少林僧人的身份还不得而知,而且释延觉也提出可以和徐晓冬交手,只不过是在75公斤的协议体重进行,那么网民应该需要再多一份耐心去等待徐晓冬方面的回应。事实上,徐晓冬也好,释延觉也罢,双方从始至终都一再强调打假,两人的初衷都是一致的,而中国武术界和搏击圈也应该恪守这样的作风,杜绝假拳王、假大师的存在!中国武术搏击若想长治久安,一旦出现造假之风,绝不姑息!

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: