你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

释延觉展示少林功夫震慑徐晓冬,网友:范德彪你都打不过

[日期:2019-02-08]   来源:搜狐体育   作者:拳击时空   背景:  
A-  A  A+

最近这些天,“少林第一护法”释延觉由于和“格斗狂人”徐晓冬隔空叫阵,成为中华武坛新晋热门人物,而关于他的身世、居住地以及武功水准都引起了人们的兴趣。随着影响力的极速扩散,释延觉捍卫中国武术的决心愈发坚固,为了让更多的键盘侠看到中国武术真正的样子,释延觉还曝光了自己秘密特训的视频画面。

释延觉写到:“一生热爱中国武术,誓死捍卫武术尊严。”与此同时,他还分享了一段5分钟左右的视频,在视频中这位护法说到:“最近,我看到很多网友说少林功夫是花架子,中看不中用,还有人说中国武术都是花架子,都是骗人的,花拳绣腿,我感觉这些人既可笑又可悲,少林功夫与传统武术乃刚劲有力,重于实战,非攻即防,今天我就给大家展示少林真功夫!”随即,视频中出现了释延觉进行各种徒手实战、兵器、暗器的训练画面,平心而论,从视频可以看出,释延觉的确是有真功夫的,而且50岁的他能保持不逊于二、三十岁小伙子的体能,更是让人肃然起敬。

 

不过,网友们却对他的评价褒贬不一:“小身板不行,花架子可以,力量弱,嘴很硬,中华武术的功夫全在嘴上了”、“50多岁的人能有这体能这身手,很不错了!看着还是挺有料的”、“仔细看了,大和尚是个练家子”、“范德彪你都打不过”、“这在旧社会,大师那一手飞刀飞斧,徐晓冬就得躺下。旧时行走江湖,征战沙场,高手最拿手的必定是器械。有刀有枪的不用,赤手空拳那不成了小孩打架么? 真刀真枪的干,造就了传统武术重技巧,避免身体对抗的特点,不能适应擂台搏击规则。一刀砍过来,你是闪转腾挪呢?还是硬抗呢?”、“我估计一拳头能打死你,出来约战”、“到底是谁不敢应战,到现在都还没有搞清楚?谁出来解释一下。”

 

 

从目前的舆论形势来看,大部分网友依然站在徐晓冬一边,一是徐晓冬有过多场擂台实战展示,人们已经看到了他能打,而释延觉至今所展示的一直停留在武术套路和表演,二是释延觉提出了75公斤级交手,让主办方先拿出1000万等条件,这让大部分看客觉得他并不想打,三是释延觉一直声称自己是“少林第一护法”,但目前少林寺并没有出面对此事做出说明,这就让很多人怀疑他当前的身份,至于他和徐晓冬的比赛能否促成,很多旁观者已经持有消极态度,75公斤级是一个非常苛刻的条件,徐晓冬不可能为了打释延觉,让40岁的自己减掉足足30斤肉。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: