你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

太极大师雷雷曝光健身行业内幕:教学野蛮粗暴,快速减肥害死人

[日期:2019-02-08]   来源:搜狐体育   作者:拳击时空    背景:  
A-  A  A+

近日,44岁的太极拳师雷雷结合自己此前多年从事健身行业的经验,谈到了目前这个行业存在的现状。在很多人眼中,雷雷是我国最有名气的太极拳名家,事实上雷雷在20几岁时是一位标准的型男,那时候的雷雷喜欢健身,练就了一身漂亮的肌肉,也结识了很多资深从业者,应该说他在健身行业很有发言权。

雷雷通过社交平台分享了一名未成年少女,为了追求帅气的健身私教,买了18万的私教课的新闻,并配文点评到:“我说健身行业存在大隐患,这算是一个。当一个成熟的销售平台和追求健康的理由,被别有用心的人利用,那么结果就是人财两空的骗局。这算好的,遇到哪种卷包会的老板,健身房一夜搬空。连个渣都不剩!”

随即,雷雷看到一些年龄女性为了追求魔鬼身材,选择在瑜伽等课程上开胯“受虐”的画面,雷雷感慨到:“教学野蛮粗暴!也是健身行业的一个大隐患。体适能这个教学理念,是让教练学习如何用适应身体本能所能承受的限度去合理教学。但是教学不成体系。所以野蛮教学,过度销售。让本来充满阳光和美好希望的健身行业,处处陷阱!”

对于目前健身馆极速扩张的现象,雷雷觉得这种快速蔓延有利有弊,利的方面是,普及健身总比不去实践要好,而盲目扩张健身馆数量的现象也导致这个行业的队伍素质参差不齐,一些打着“快速瘦身”旗号的健身馆实际上正是利用大众盲目的心理敛财,而这种暴瘦其实对身体造成非常大的害处:“十多年前的健身操又被开发出来。有人宣传这样练可以快速减肥,燃烧热量,但是后果就是腰椎间盘肌肉和韧带劳损。初级阶段练就比不练强,再下去行业成熟了才是精益求精。健身教练这个行业干好了,十个长期客户,买房买车不是梦。短期瘦身忽悠人,自己也会死的快!”

阅读:
相关新闻       太极大师雷雷 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: