你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

第十五届武术世锦赛即将举办 各项筹办工作进入关键阶段

[日期:2019-03-19]   来源:中新网上   作者: 缪璐   背景:  
A-  A  A+

  中新网上海3月18日电(记者 缪璐)3月18日下午,上海市政府召开第十五届世界武术锦标赛组委会第一次全体会议,上海市副市长、组委会主任陈群出席,对筹备工作进行全面动员、整体部署。

  陈群指出,第十五届武术世锦赛将于10月19日至23日举行,各项筹办工作进入关键阶段。组委会各成员单位要充分认识办好武术世锦赛的重要意义,对标国际最高标准、最好水平,全力以赴抓好赛事筹办工作;要强化职责分工,加强协同配合,构建高效顺畅的赛事筹备组织体系,以第一次办赛心态,守牢安全底线,落实安全措施,把防范化解重大赛事风险贯穿筹办工作始终;要突出重点、狠抓落实,高标准推进各项筹办工作,抓好场馆改造升级、内外宾接待、交通保障、志愿者服务、医疗保障等工作,加强品牌宣传,放大赛事综合效应,努力奉献一届安全、成功、精彩的武术大赛。

  市政府副秘书长、组委会副主任顾金山主持会议。国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席、组委会副主任张秋平发言,市体育局党组书记、局长、组委会副主任徐彬报告赛事筹备工作进展情况。组委会各成员单位负责人交流发言。

  第十五届世界武术锦标赛今年将在上海闵行体育馆举行,赛事规模约为1300人,这是武术运动世界顶级赛事首次落户上海。

  会议透露,本次赛事的筹备工作已全面启动,组委会各项工作有序推进。一是科学构建组织,严格落实部门责任。组委会内设机构一室九部,各部室已就场馆改造、服务保障、宣传推广和市场开发等工作进行了多次沟通,在重大事项决策上形成了良好的协商机制。二是细化保障方案,精心提供赛事服务。闵行区政府正在对赛事举办场馆闵行体育馆进行全面的改造升级,一期工程已完成招标并开工,二期工程也已完成方案设计。三是丰富宣传形式,积极营造赛事氛围。从去年9月开始,多项线下和线上相结合的宣传活动相继开展,如“联合国中文日”上的武术展演,河南塔沟武校三万人演武为世锦赛助威,香港汉鼎书院宣传和会徽、吉祥物全球征集及发布等活动,赛事官网中英版也已正式上线运营,为传播中华武术文化构建多维载体。四是加强多方协作,创新探索市场开发。在赛事运营、赛事保障和市场开发等领域积极采取市场化运作模式,为武术世锦赛留下上海印记,并提供可借鉴的“上海模式”。

  下阶段,赛事组委会将按照相关工作要求,凝心聚力发挥组织优势,努力整合各方资源,全力以赴做好各项赛事筹备工作。持续推进竞赛保障,按赛事标准和时间节点完成闵行体育馆的改造工程,统筹做好接待工作,为参赛人员在酒店住宿、安保设置、交通组织、餐饮服务和医疗卫生等方面提供可靠保障,提供细致周到的“上海服务”。全力开展宣传推广工作,围绕“沪(who)是高手、武动中国”的宣传主题,在世界武术日、赛事倒计时100天等重要时间节点,开展系列宣传活动,不断扩大赛事辐射效应。深度拓展市场开发工作,加大合作力度,实现互利共赢。(完)

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: