你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术动态
搜索: 标题  

李小龙死因美国记者揭真相,竟然是中暑死亡!

[日期:2019-03-22]   来源:武术之家   作者:佚名   背景:  
A-  A  A+

李小龙(Bruce Lee)原名李振藩,1940年出生于美国旧金山,李小龙一生创造了很多奇迹,他以咏春拳为基础,创立了截拳道,掀起了中国功夫世界热潮,使“功夫”一词写进了英语词典,并在好莱坞开辟了一个新的影片类型——功夫片。

1973年前他突然在香港暴毙年仅32岁,外界对他的死因一直存疑,包括炼功过度、滥用药物、心脏病、脑病复发、暗杀等在内的死因揣测众说纷纭。

近日,美国记者马修•波莉发表了一本新书《李小龙:生命》,为此波莉采访了100多位与李小龙有关的家人、亲友、同事与遗孀莲达•李•卡德威尔、女儿李香凝,马修•波莉得出结论:李小龙在死前刚做完一个小手术,真实死因与此有关。

李小龙死因美国记者揭真相,竟然是中暑死亡!

什么小手术?是腋下汗腺切除手术(underarm sweat glands),他认为切除汗腺,能令他在屏幕形象更好看,但这会让散热更难,更容易中暑。

记者波莉说,1973年5月10日气候炎热,是5月份最热的一天。当天李小龙走进小型配音室,当时房间空调因保护音轨而被关闭,李小龙酷热难耐,热得他头晕目眩,他离开房间后瘫倒在地。

苏醒过来后,他又进入高温房间,结果再次倒在地上、浑身抽搐。李小龙当即被送到医院,医生怀疑他大脑水肿。

波莉说,李小龙这次昏倒看起来就像中暑一样。同时李小龙的妻子卡德威尔在1998年公开说,李小龙是死于甲丙氨酯过敏引起的脑水肿。波莉认为,有明显证据显示,李小龙就是因中暑而丧命。

李小龙短暂的一生战功显赫,1968年他击败世界跆拳道冠军李俊九,1969年击败拳王Joe Frazier,1970年世界搏击大会,李小龙用截拳道横扫各国功夫高手,获得第一。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: