你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术流派截拳道
搜索: 标题  

李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示

[日期:2007-01-23]   来源:武术之家   作者:WuShuHome   背景:  
A-  A  A+

     武之圣者李小龙的一生是短暂的,但他却如同一颗耀眼的彗星划过国际武坛历史的上空,对现代技击术和电影表演艺术的发展作出了巨大的贡献。他主演的功夫片风行海外,中华武术也随之闻名于世界。许多外文字典和词典里都出现了一个新词:“功夫”(Kung fu)。在不少外国人心目中的功夫就是中国武术,李小龙也成了功夫的化身。许多国外武林高手、空手道拳师,泰拳大师看过李小龙主演的功夫片后都承认:“李小龙确有真功夫。”确实,还很少有一位东方武术家能像李小龙一样突破国家、种族的领域,并且在死后声威依然不减。


    下面公布一组李小龙生前珍贵的截拳道的照片,与大家分享!
图1:李小龙现身说法,演示二节棍技法中最为基本的招术:单手持棍正向前劈。注意:在该动作过程中,只有二节棍充分伸展之后,持棍手的腕部才挺直,另外,左手即非持棍手始终处在防卫的位势上,以应付对手的反击。

图2;照片(A)是李小龙示范的两节棍技法中的对敌姿势,李氏当时认为该姿势很适用持械打斗,照片(B)是李氏由(A)开始,进行正手前向鞭击的瞬间映像。照片(C)、(D)则是(A)开始的二节棍反手撩击技法的示范,做为一种突袭策略从警戒势即(A)突然做反手由下向上的撩打,它是很常见的。

图3:在这组二节棍技法演示过程中,李氏把腿脚技法增添其中,如此使二节棍技法更令人眼花缭乱。

brucelee1.jpg

【内容导航】
第1页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示 第2页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示
第3页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示 第4页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示
第5页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示 第6页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示
第7页:李小龙王者之风再现·振藩截拳道功夫展示
阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: