你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术流派截拳道
搜索: 标题  

怎样拉韧带

[日期:2013-03-31]   来源:武术之家   作者:WuShuHome   背景:  
A-  A  A+

本文原作者约翰·立托为美国“振藩截拳道核心”成员之一,会刊《李小龙》杂志主编。是迄今为止世界上惟一由李小龙夫人琳达女士授权全权整理、出版李小龙笔记手稿、

训练日记、书信录音、录像、纪录影片的专栏作家,已整理出版有“李小龙图书馆”丛书第1~6卷,受到世界各国截拳道理论研究界的广泛关注与热烈欢迎。我们将分两期刊登李小龙独特的柔韧性训练法。现在看来为武术家柔韧性的重要与否而争论是很不明智的。但不管怎样,普通人认为武术运动员的灵活性无非是跃到空中,使出一记范达姆式的飞踢。除了振藩截拳道、跆拳道、空手道、法国腿击术和中国北派功夫,柔韧性在大多数武术家的训练中不是主要课程。

为何需要柔韧性训练?放下自卫方面的益处不谈,良好的柔韧性可以使你在任何时间、任何范围内,向任何角度发起攻击,即使在非自卫性方面,也有很多的理由可以解释为何你需要这种练习,尽管在完整的健身训练计划中此因素常被忽略。

1.柔韧性练习可促进身体健康和体形完美。

当与各种力量性训练科目相结合时,例如跑步、骑自行车、游泳和划船等项目,柔韧性在完整的健身训练体系中最少能提供三分之一必要的帮助。

2.柔韧性训练可减少受伤的危险性。

大多日常损伤和运动导致的伤害都是外部伤害,或者是关节扭伤,肌肉及相关组织的过度拉伸引起的拉伤。坚持科学规律的柔韧性训练的武术运动员比缺乏柔韧锻炼的人受伤可能性要小50%。

3.当与其他类型的训练相结合时,柔韧性练习就是一种很好的热身或放松运动。

除去以上所谈的益处,柔韧练习还可提高神经系统与肌肉组织的协调性。如果你做完某项运动后立即开始柔韧性训练,能使疲惫的身体尽快得到恢复。

4.柔韧性练习可提高你的竞技水平。

一个具有良好柔韧性的武术运动员表演起来会更加轻松、精彩。你能想象出一个肌肉僵死的体操运动员会是什么样子吗?运动员一旦有了良好的柔韧性,在心理和生理上都会比其他运动员占有优势。

阅读:
相关新闻       拉韧带 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: