你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术图库
搜索: 标题  

中国唯一的世界拳王!美女拳王蔡宗菊星级持平帕奎奥成励志新典范

[日期:2018-10-30]   来源:搜狐体育   作者:WuShuHome   背景:  
A-  A  A+

在职业拳击界,国际权威统计媒体BoxRec评选出的“五星级拳手”,象征着对选手实力等级的最高认可,观众耳熟能详的两大拳击巨星梅威瑟与帕奎奥均被BoxrRec列为五星级榜单。放眼拥有14亿人口的我国,目前在册的现役男女拳手多达近千人,而截止到目前,我国男子选手史上的最高评级为四星级,不过在我国女子拳手中却有一位得到了国际拳坛的最高殊荣——“五星级”,她就是当今中国唯一的现役拳击世界冠军“现代花木兰”蔡宗菊。

现年26岁的蔡宗菊出生在山东烟台,13岁进入体校后先后练习过摔跤、散打和泰拳,2012年她跟随恩师陈玉声开始练习拳击,凭借扎实刻苦的训练态度和出众的运动天赋,迅速在亚洲女子拳坛脱颖而出,经过近3年的磨砺,最终在亿万观众的注视下,打败了日本的卫冕冠军多田悦子,获得了IBF世界金腰带,从而成为首位获得该组织的中国选手。

此后,蔡宗菊又接连击败了来自菲律宾的“女帕奎奥”阿班尼尔和墨西哥的“女马奎兹”保罗,在蝉联金腰带之后又夺得了IBO史上首条女子105磅世界金腰带,成为我国第一位兼并两个拳击组织冠军的选手,创造了新的历史。

作为所有格斗领域中发展最系统、最规范的项目,职业拳击已经有100多年的历史,它不仅是世界上商业价值最高的运动,也被誉为整个体育领域中对运动员要求最高的项目。近年来,国际上女子职业拳击运动在克里斯蒂·马丁、莱拉·阿里、塞西莉亚·布莱赫斯等精英女子拳手的带动下,取得了长足的进步,当今女子拳击P4P之王塞西莉亚酬金已赶超了男子自由搏击P4P之王西提猜和“泰拳王子”播求。而作为亚洲女子拳坛的佼佼者,蔡宗菊也收获了诸多荣誉和认可,她不仅是中华骨髓库的公益大使,还是国际知名企业玲珑轮胎的形象代言人,并先后受邀参加《猎狐营救》等电影和电视节目的拍摄,为当代女性书写了一段无以复加的励志传奇。

尽管蔡宗菊已经拿到了令人艳羡的成绩,但她始终以平常心来对待过往,并持之以恒的保持专注的训练生活,她在接受采访时表示:“能够成为一名职业运动员是我的荣幸,感谢一直支持我、关注我的观众和拳迷。我取得的成绩只能代表过去,今后还有更多艰苦的挑战等待着我,相信随着我国搏击市场的加速发展,中国女子拳击会拿到更多令人振奋的成就。”

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: