你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术图库
搜索: 标题  

少林武术拳术表演欣赏

[日期:2018-11-18]   来源:武术之家   作者:wushu   背景:  
A-  A  A+

少林龙拳

  少林龙拳是传统拳术中象形拳的一种。属于嵩山少林寺传世之“龙、虎、豹、蛇、鹤”五拳之一。相传为金元时期少林寺僧人秋月禅师所创。相形拳多见于鸡,燕,马,牛,虎,兔,蛇,龙。龙在人们的印象中灵活多变,远近皆易,隐而忽现在无形中变化;无定法即为法,此拳体现了禅宗的法无定法,禅入武式,突出了武术的特色。

少林醉拳

  少林醉拳是传统拳术中象形拳的一种,它是以醉形醉态和攻防技法融合而成的拳术,基本手型为端手法,有点、击、掐、闯、压、格、带、缠;基本步法有提步、碎步、盖步、撒步、碾步、击步、八字步、梅花步等;身法要求拧、旋、俯、仰、左摇右摆。运动特点表现为架高步快,常以快速碎步移动称住濒於倾跌的身体,体现出跌功、撞功的醉汉形态,在形无规矩,实有数的碎步中,暗看、勾绊、缠、蹬等腿法。

少林虎拳

  少林虎拳是传统拳术中象形拳之一,属于少林武术。拳式威猛,如猛虎下山,虎啸生威。拳路中贯穿的手法常用虎爪,以意领气,气贯爪指。手、眼、身法、步法、协调一致、快速多变,防不胜防。少林虎拳要表现出兽中之王的威猛气势。

少林螳螂拳

  少林螳螂拳是少林寺正宗拳法之一,属于象形拳,讲究臂肘出击灵活,变化多端,动作敏捷,刚柔相间。集技击与修身于一体,活学活用,配合实战教学,攻防自如,实用性更强!

少林猴拳

  少林寺猴拳具有灵俐、敏锐、活泼、虚玄、疾变等特点。其步法有蹲步、半蹲步、歇步、点行步、玉环步、圈步等,技法善长用抓、搬、搔、挽、投、迷法等,其足法多有跳跃、翻腾、弹踹等,观其形,活像猿猴,其招势活泼风趣,亦称技法中的戏法。以麻痹对方的意志和战术,寻机乘虚攻之。

阅读:
相关新闻       少林武术表演  少林拳术表演 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: