你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术文化
搜索: 标题  

第十二届国际少林武术节———4日游

[日期:2018-11-04]   来源:新浪   作者:任景蘩   背景:  
A-  A  A+

在两个月前,姚老师告诉了我们一个好消息———我们又要参加武术比赛了,在上一次比赛中,我拿了一个金牌,所以这次比赛我压力很大,不仅是我,所有要去的武术队的成员都压力很大,所以我们就开始了长达两个月的训练。

 

时间飞快,一眨眼半个学期就过去了。在比赛前的前一天的晚上,姚老师给我们所有人都开了会,说了一下比赛的流程,所有人都摩拳擦掌,跃跃欲试。

第二天下午,我们所有人在教学楼前集合,郑妈嘱咐了我们一顿,我们就上车了。

过了一会,我们来到了鹿鸣山庄这个酒店,我们以为很豪华,但现实却不尽人意,虽然不怎么豪华,但也称不上破。我和一衡一个屋,但是有三个床,所以我一直是在两个床之间徘徊睡的(因为不能浪费资源嘛)。放好东西以后,我们就去酒店的食堂吃饭了,酒店里的饭还是算不错的,我们吃的很饱,吃完以后我们便心满意足的回房间睡觉了。

日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟今天上午第十二届中国郑州国际少林武术节开幕10里迎客功夫展示8.6万人演绎8.2公里"武术走廊"全球65个国家和地区2200多名武术爱好者相聚嵩山少林,为我们表演武术。看的我们目瞪口呆,此时姚老师说:连大马路上的人都比你们练的好,你们还比啥赛。我们不好意思的笑了笑。

过了大约二十分钟后,我们来到了开幕式的场地,我们各自都不在一块坐,分作为的时候,偏偏我被遗弃了,于是我便一个人默默的坐在一个地方,过了一会,,开幕式开始了,先是一堆武术大佬和领导的讲话,讲了至少有半个小时,曹哥都睡着了,而我也被冻成狗,讲完话以后,最精彩的表演终于开始了,里面有好多人一起做同样的动作做的非常的整齐,引我们目瞪口呆,还有好多小孩,他们打的那么好,可见他们在背后的付出。

看完表演后,我们便回到了酒店,开始午休。

下午我们步入少林寺,那宏伟的古建筑群威峩壮观,历代名家的书法碑刻和各种不同姿态的佛像,令人目不暇接。叁天古树以及令人肃目起敬的塔林无不显示千年古刹的辉煌与神奇。少林弟子的表演更是令人对少林武术的惊叹和敬仰。我们真的自愧弗如,感觉自己就像一个蚂蚁一样渺小。

返程途中我们偶遇外国运动员,我们主动上前一起合影留念。浑然天成的pose说明了武术交流没有国界的分别。

下午6点左右,我们回到了酒店,吃完饭后就回去洗洗睡了。

第二天第三天和第四天都在比赛,我们取得了3金8银14铜的好成绩,我其中都占一份,可能这就是我三年练的回报吧。

最后一天,我们依依不舍的离开了登封,回到了学校,准备备考下次月考。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: