你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术文化
搜索: 标题  

武僧一龙模式已行不通!中国搏击的未来还要看谁能培养出真的高手

[日期:2019-01-04]   来源:新浪看点   作者:佚名   背景:  
A-  A  A+

说起中国搏击,那么,就不得不提武僧一龙。因为,无论是从知名度还是出场费方面来讲,武僧一龙在中国搏击界都是毫无争议的“一哥”。虽然武僧一龙是国内影响力最大的搏击拳手,但他却也是国内受到质疑最多,口碑非常不好的拳手。那么,武僧一龙为何在搏击粉丝圈内口碑不好?下面就来听听拳迷们都是怎么说的:

 

“我们讨厌的不仅仅是某一人某一组织,而是搏击圈的假象和乱象。靠着中国人朴素的民族感情和对中国功夫的幻想,虚假包装,招摇撞骗,大肆炫耀大肆敛财,无耻之尤! 一龙和武林风之间有太多说不清道不明的感情,既有商业利益关系,也有惺惺相惜之感。一龙成名于武林风,而武林风也因一龙而声明远播。这些早期对于唤起普通人对武术搏击的热爱有一定作用的。但是套路玩久了,就不新鲜了。一龙和西提猜一战,彻底让人看懂了业余高手和货真价实的世界拳王之间的差距,甚至是中国搏击和世界搏击间的差距。”。

“很简单,实力很一般,拳腿技术粗糙,动作僵硬还说自己是铁布衫。消费60到70后心中的武僧情怀,还带出来一虎,一豹这类想凑热闹赚钱的一群人。因为他不是和尚,又非得把自己包装成和尚,跟少林寺更是一点关系也没有,技术又不是一线,大家自然不喜欢他啦。不过作为一个搏击选手,他不是非常的差,只不过太虚伪了。实力与身份不符,他的实力在专业选手里还行,但是在职业就是垫底,但却被吹成了职业级巅峰。综合起来导致现代格斗圈不喜欢他,传武圈也不喜欢他。”。

“一个技术不行的二、三线业余拳手,靠吹捧,刷小怪,假比赛,赢了就吹嘘自己厉害,输了就找各种借口,哄抬身价,连自己本名都不敢用的一个靠包装,把自己包装成一线拳手的人,怎么会有人喜欢?”、“水货终究是水货,拿观众当傻子啊!一次两次看不出来,三次五次再看不出来就是真正的傻子了”。

由此可见,拳迷们讨厌一龙的原因主要集中于过度包装以及虚假宣传方面。对此,笔者想说的是,大家不能仅仅把过度包装以及虚假宣传的责任都怪在一龙的身上,因为这一切的决策大多都是赛事方和平台所决定的,一龙只是配合赛事和平台而已。当然,这也是没办法的办法,因为搏击刚在中国兴起时,还没有那么多看的懂的观众,所以平台也只能通过少林武僧、金钟罩铁布衫、吊死功这种大家都知道的噱头来吸引观众。

如今,中国搏击拳迷已经越来越专业,阅读比赛的能力也已经越来越高,武僧一龙当年的那套包装宣传模式已经行不通了。所以,笔者建议,各大搏击赛事和平台,如今应该把精力放在培养真正能够和世界顶尖高手抗衡的本土拳手上面去,而不是再把注意力放在包装宣传的噱头上面。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: