你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术文化
搜索: 标题  

文登推进武术教育进校园

[日期:2019-03-19]   来源:文登传媒网   作者:韩超 孙会杰   背景:  
A-  A  A+

  武术是中华民族智慧的结晶,是中华传统文化的体现,让武术在生活中生根发芽,传承弘扬,是学校体育工作的重要使命。近日,文登国家二级武术教练员暨中小学武术校外辅导员培训班在区体育馆正式开班,旨在传承传统文化、弘扬民族精神、推广中华武术、选拔武术人才。

  培训班上,威海武术协会的老师就武术攻防技法、武术礼仪以及武术基本知识等方面进行了系统的理论讲解,来自全区58名中小学教师及59名区武术协会会员参加培训。

 

文登推进武术教育进校园

  参训学员王朝波告诉记者,通过参加培训,他学习了武术的基本知识,增强了对武术的理解,学会之后教给学生们,让他们从小对武术感兴趣,增强他们的体质。

  据了解,为进一步推动全区中小学传统文化教育深入开展,区教育和体育局出台了《关于进一步加强中华优秀传统文化教育的实施意见》,正式将武术列入需加强的十大传统文化教育内容之一。为缓解武术教师资源不足的问题,区教体局联合威海市武术协会、区武术协会开展此次培训活动,为全区武术进校园试点学校培养武术教练员和校园培训员,以提升学校武术教育质量。

  区武术协会秘书长张军说,武术进校园,既传承了中国优秀的传统武术,又让孩子们在强身健体过程中塑造完美的人格,锻炼健康的体魄。

  目前,全区有七里汤中学、文登二中、实验中学、高村中学、葛家小学等15所学校成为文登区“武术进校园”试点学校,试点学校将在全体学生中推广太极拳、少林拳、八卦拳、五手拳等8个拳种。

  今年暑期,文登还将举办首次中小学武术段位考试,推进武术教育实现增强学生体质,提高运动技能,塑造健全人格。

阅读:
相关新闻       武术教育进校园 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: