你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术影视
搜索: 标题  

中华武术盛典召开 洪金宝力挺武术影视产业化

[日期:2016-01-29]   来源:腾讯娱乐   作者:文/付超 摄像/秦付强   背景:  
A-  A  A+

由世界武学研究院、世界武术俱乐部联合会主办、阳明传媒有限公司承办的年度性行业行会“2016年中华武术盛典”于1月9日在北京饭店举办,盛典活动现场来自政界、商界、体育界的一百多位嘉宾出席了该活动,而影视界的唐季礼、洪金宝、李惠民、赵文卓、邹兆龙等人则力挺该活动圆满举办,其他多位明星均以不同方式支持该活动弘扬中华武术文化,传承中国传统文化。

唐季礼现场力挺武术影视产业化 《百家拳》系列电影只是一个开始

盛典活动现场,著名导演唐季礼上台表述武术影视产业化是行业的发展趋势,需要多点布局才能推动行业发展。而活动承办方阳明传媒则将从武术影视制作发行、动作电影技能培训、中国地方武术影像志等多个角度切入武术影视行业。意图用武术故事讲文化,重构人与人之间的关系,通过武术影视来打造城市名片,构建武术影视领域的全生态平台。

《百家拳》系列电影作为武术影视产业化的桥头堡将带动起更多的影视产品出现, 该系列电影坚持“国际视野、民族立场、中国气派、地域特色”的创作理念,以定制式、产业化的运营模式,携手各武术门派和武术之乡的文化资源,在充分挖掘和尊重各门派特色文化基础上,通过对每一拳种、每一门派、每一地区传统武术资源的深度挖掘和艺术呈现,打通传统武术文化与现代城市文明的情感纽带,搭建起中华传统国学文化融入当代市民社会生活的桥和船,重塑中国人尚武报国、文武双全的人格形象。

洪金宝隔空喊话 传承中华武术文化刻不容缓要给活动点赞

作为动作巨星,洪金宝一直很关注中国武术文化的传承,而且目前一直致力于武术动作影视,誓要把中国武术传播到世界各个角落,而武术作为中华传统文化中最被国际所认可的符号,洪金宝更是义不容辞的全力支持。

活动现场洪金宝以VCR的形式参与活动,并隔空喊话唐季礼一定要把自己的心意表达到。据悉,导演唐季礼与成龙正在北京拍摄一部有关功夫与瑜伽相结合的影片,而洪金宝也正在为自己的动作新片做宣传,他们都是为了在传承中华武术上,力图通过自己的影视作品来大力传播与弘扬,洪金宝更在VCR中表示,他为“2016中华武术盛典”这样的盛典活动点赞,希望大家都支持传承中华武术文化,他还表示,自己更会在行动上全力支持传承中华武术文化。

李惠民、赵文卓、邹兆龙等表态将全力支持 愿为武术影视尽一份力

活动现场著名导演李惠民也出席了该行业盛典活动,作为香港的著名武术动作影视导演,拍过无数经典的武术影视作品,此次也是为了弘扬中华武术文化而全力支持此活动,希望能通过自己微薄之力来推动武术影视行业的发展。知名动作明星邹兆龙在现场也是以视频连线的方式送上了自己对该活动的支持,他说道自己作为曾经习练武术的一员,对中华传统武术一直喜爱至今,虽然现在自己的现代动作影视作品居多,但是他会用更多的武术影视作品去证明自己,同时也会用自己的行动来支持中国武术文化的传承。

国内动作影视明星赵文卓同样也是通过视频连线的方式表达了自己的看法,他近年来一直在为中国传统武术站台,不管在春晚舞台、还是热播的影视作品,他都希望更多的人能够看到中华传统武术文化中“崇文尚武”的一面,同时他也想把武术中的“武德”精神传递给更多人,让更多的人了解到所谓的“君子文化”、“士子精神”等。

据了解,阳明传媒秉承明代大儒王守仁先生的文化理念,致力于弘扬中华武术文化,建设中华武术文化传承体系,全面推广中国君子文化和士子精神,打造中国武术产业的航空母舰。阳明传媒为了打通整个动作影视产业链,在武术影视产业布局上颇具匠心,从动作影视制作到后期动作人才培训都有对应拳头产品推向市场。针对地方武术文化推广的《中国地方武术影像志》,针对动作电影人才培训的“华语动作电影训练营”。如片方在拍摄《百家拳》系列电影的同时还同步拍摄了《中国地方武术影像志》。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: