你好,游客 登录 注册 搜索
您的位置:首页武术影视
搜索: 标题  

甄子丹复旦传咏春 功夫精神激励当代大学生

[日期:2016-02-29]   来源:搜狐娱乐   作者:WuShuHome   背景:  
A-  A  A+

甄子丹复旦传咏春

甄子丹

在海外打破一系列票房纪录,获香港电影金像奖8项提名的电影《叶问3》将于3月4日全国公映。2月28日,“为生命而战”,功夫巨制《叶问3》首映礼在上海盛大举办。首映礼现场,监制黄百鸣、导演叶伟信携主演甄子丹、张晋、谭耀文亮相,一代拳王泰森也飞赴上海捧场首映礼,并与甄子丹重演了一场西洋拳与咏春拳的精彩对决,掀起了全场高潮。

当晚,甄子丹与黄百鸣、叶伟信、张晋、谭耀文等电影主创团队来到上海复旦大学,与复旦学子亲密交流,解读《叶问》系列电影以及功夫本身的魅力,获复旦学子的热烈追捧。

猴年伊始,中国电影迎来了红红火火的开局“井喷”。前一阵上映了一系列电影,很神奇的是,它们都和数字3很有缘分,比如《功夫熊猫3》、《三打白骨精》,这些电影无外乎都和功夫有关。但真正能成就新世纪功夫电影经典,将华语武侠功夫片提升到新境界的,可能还是非《叶问3》莫属。

复旦大学公共艺术的专家认为,《叶问》系列将叶问这个原本只属南方小拳种的宗师形象深深烙印进普罗大众心中。甄子丹也坦言,在《叶问》系列电影成功的背后,也有大家所无法想象的心路历程。《叶问》系列从“为生存而战”、“为生活而战”到第三部“为生命而战”,其中融入了甄子丹近年来自己的人生感悟和生命体验。

在《叶问3》中有一句台词是甄子丹很看重的:“最重要是身边的人。”这是电影《叶问3》中叶问对妻子的感情升华,也是甄子丹自己的生活感悟。在娱乐圈中,甄子丹是公认的好男人,每晚7点半一定要回家陪家人吃饭,“因为我不想因为工作,失去跟家人在一起的机会。”甄子丹也将这样的爱分享给了复旦学子,希望大家“珍惜眼前人”,多陪陪家人,珍惜眼前的幸福。

复旦盛赞甄子丹及《叶问3》主创团队,为我们打造了一部真英雄、真功夫、真性情、能够代表中国精神的传奇之作。在传奇的背后,成功从来不是简单的事,为全新打造一代宗师新形象,甄子丹走了八年。“每个人走的路都是自己选的”,这是电影中叶问的心声,也是甄子丹的心声,既然做了,就一定要做到最好,要为这部电影,为“叶问”的一代宗师形象,为咏春的形象负责。甄子丹称:“如果说第一部是我扮演叶问,那么到《叶问3》里的叶问已经变成了我。”

练武之人,重在修身,甄子丹以身垂范,对自身严格要求,对作品精益求精,对细节一丝不苟的精神也真切地感染了复旦学子。甄子丹与复旦学子亲密互动,并现场教授咏春拳法……甄子丹希望用更丰富的方式,不仅是“甄功夫”,还有以叶问为代表的中国武术精神,让正能量可以再多些。

随后,复旦学子代表向《叶问3》剧组主创送上复旦纪念品,甄子丹与全场学生合影后结束当天的活动。据悉,甄子丹将马不停蹄的与《叶问3》主创团队一起,参与“叶问回家”活动,将红遍世界的“叶问精神”带回佛山。

阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评: